Bate papo com Felipe Palhares, FIP sobre o Encarregado de proteção de dados pessoais (DPO) no Brasil

1:03:12
 
Compartilhar
 

Manage episode 244448769 series 2557432
Por Fabricio da Mota Alves descoberto pelo Player FM e nossa comunidade - Os direitos autorais são de propriedade do editor, não do Player FM, e o áudio é transmitido diretamente de seus servidores. Toque no botão Assinar para acompanhar as atualizações no Player FM, ou copie a feed URL em outros aplicativos de podcast.
Um bate papo muito agradável e enriquecedor com um dos mais qualificados profissionais de privacidade e proteção de dados pessoais no Brasil, Felipe Palhares.
A pauta deste episódio do nosso podcast é um tema polêmico: o papel, os requisitos e os desafios para o exercício da profissão de Encarregado sobre o tratamento de dados pessoais no Brasil.
Felipe e eu discutimos sobre os vetos presidenciais a diversas melhorias que o Congresso Nacional tentou promover na regulação jurídica desse que é um personagem central da proteção de dados pessoais, assim reconhecido pela regulação europeia no caso do Data Protection Officer (DPO).
O Encarregado na LGPD teve a mesma importância regulatória que o DPO no GDPR? O que esperar da regulamentação infralegal da ANPD quanto às atribuições e a própria definição do cargo? Ele é ou não obrigatório também ao operador? Mais importante: o Brasil corre algum risco de não ser considerado jurisdição adequada para o fluxo internacional de dados pessoais pela União Europeia?
Não percam o episódio desta semana!
---
The Privacy Cast é o primeiro podcast brasileiro dedicado exclusivamente à LGPD e ao tema de privacidade e proteção de dados pessoais no 🇧🇷.
---
Entrem em contato! Gostaríamos de ouvir sua opinião, suas críticas e, claro, elogios. Sugestões de pauta são uma necessidade de primeira ordem para a gente.
Para participar da nossa programação, basta enviar sua sugestão de pauta, crítica, comentário (e elogios também, claro) para:
📧 contato@privacycast.com.br
📱 WHATSAPP: (61) 9 9379-3417
---
Viviane Nóbrega Maldonado
Fabrício da Mota Alves

26 episódios