Conteúdo fornecido por Michel Bögli. Todo o conteúdo do podcast, incluindo episódios, gráficos e descrições de podcast, é carregado e fornecido diretamente por Michel Bögli ou por seu parceiro de plataforma de podcast. Se você acredita que alguém está usando seu trabalho protegido por direitos autorais sem sua permissão, siga o processo descrito aqui https://pt.player.fm/legal.

#330 Julia Munhoz

1:38:27

Compartilhar

Manage episode 386696252 series 1453080

Minha convidada aprendeu a nadar quando tinha 8 anos de idade. Dos 9 aos 11 anos dançou balé e fez sapateado. Através do irmão mais velho, que era triatleta, teve contato com a modalidade. Em 2017, recebeu um convite para experimentar o triathlon. Ela tinha apenas 12 anos. Já em sua estréia, deu uma amostra do que estaria por vir. Foi terceira colocada no Campeonato Brasileiro infantil e no já ano seguinte, sagrou-se campeã.

Em 2019 venceu o Triathlon SESC São Carlos e o Damha Sprint, foi Campeã da etapa de São Paulo do Brasileiro Juvenil, segunda colocada nas etapas de Maceió e do Rio de Janeiro, Campeã do triathlon qualificatório para o Sul-Americano, realizado em Brasília, e da prova enduro do Campeonato Paulista, etapa de São Carlos.

No ano da pandemia, aproveitou para aperfeiçoar-se física e tecnicamente, o que trouxe a oportunidade de integrar a seleção brasileira em dois training camps realizados na cidade de Rio Maior, em Portugal. Lá mesmo, ela venceu na categoria juvenil o Campeonato Português de Aquathlon.

Em 2021 foi vice campeã na elite ao mesmo tempo em que venceu a categoria júnior da Copa Brasília de Triathlon e Campeã Brasileira Júnior. No ano seguinte, foi Campeã Paulista, Campeã do GP Extreme Sprint, Campeã dos Jogos Sul-Americanos da Juventude, Campeã Sul-Americana Júnior e obteve duas sétimas colocações, no Pan-Americano Júnior e na American Cup, nessa última largando na elite. Ao final de 2022 foi eleita a melhor triatleta júnior da América do Sul.

Senhoras e senhores, garotas e garotos, sentada aqui à minha frente está a atual Campeã Brasileira de Triathlon, uma representante do futuro do triathlon nacional e ao que tudo indica, mundial. Uma mulher que vem representando muito bem o sangue novo do triathlon, oxigenando as artérias dessa modalidade já quarentona, a jovem triatleta carlopolitana Julia Mercaldi Munhoz.